您所在的位置:网站首页动态宣传基层速递 字体:【  
“校际交流促发展,同心同得绎精彩” ——四川仪陇新政初中和磐安县实验初中开展校际交流活动
发表日期:2019-03-19   作者:周媛媛   来源:磐安县实验初中   阅读次数:

随着东西部合作项目的逐渐深入,318日,实验初中再一次迎来了二千公里外四川仪陇新政初中的领导、教师到校研讨交流,开展第三次“手拉手”活动。

“同堂异构”促成长

“手拉手”活动主要立足10位教师“同堂异构”课堂,碰撞思维火花:来自四川的语文老师刘洪带领学生走进著名教育家苏霍姆林斯基的名篇《致女儿的信》,从容大气畅谈爱情;数学老师王剑锋引领学生走进多边形,领略数学的多维魅力;科学老师彭蓉细致区分《空气和氧气》,讲解透彻……一样的教学内容,不一样的生本课堂,精彩的课后点评,“同堂异构”促使两校教师共同成长。

“电子书包”领探索

此次活动,两校教师还一同观摩了一堂数学的电子书包课,作业大数据分析、移动讲台的演示、错题微课的录制、云作业的使用……随堂听课的教师也不停地在板块演示的过程中,相互探讨分析这一先进课堂模式存在的利与弊,给两校教师在未来教学课堂创新改革之路上引领了新的方向。

“篮球联谊”谱情谊

教学活动结束,两校教师自发组织了篮球联谊赛,拼、争、抢、投,欢乐与汗水交织,力量与技巧碰撞,能力与智慧比拼,小小篮球缔结了两校深情厚谊。

不一样的理念,不一样的教学模式,相同的是新政和实中共同致力于教育教学的“教育心”。本次交流研讨活动促进两校教师的专业成长,加深了两所学校的情谊,让东西部合作项目再深入。两所学校将在东西合作交流的路上同心同得,共同演绎精彩教育人生。

 
上一篇:教师现场挥毫泼墨 “百儒墙”亮相校园 下一篇:呵护我们的花季—磐安二中举行青春期女生健康教育专题讲座
       
  • 版权所有 磐安县委宣传部 浙ICP备11011898号
  • 技术支持 磐安信息网
  • 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器浏览本站