您所在的位置:网站首页动态宣传基层速递 字体:【  
传承传统做中国娃——深泽幼儿园武术进课堂
发表日期:2019-03-20   作者:卢晓宇   来源:新渥街道深泽幼儿园   阅读次数:

近日,新渥街道深泽幼儿园的孩子们上了一堂别样的课——武术课。课上,武术教练简单介绍了一下中国武术文化,介绍了平拳、立拳等基本的拳法,弓步、马步等基本步法。接着孩子们在武术老师的示范下学了一套最基本的武术动作。最后武术老师表演的几个空翻动作,获得了孩子们热烈的掌声。 

深泽幼儿园秉承“传承传统做中国娃,传承非遗做小传人”的教育理念,将武术引入幼儿园园本课程。本次传统武术进幼儿园活动,让孩子们对中国传统武术有了初步的认识,武术不仅是我国国民强身健体的重要方式,也是中华绚烂文化的重要组成部分。 

据悉,深泽幼儿园还将把武术特色融合进幼儿园的早操中,让深幼娃强健体魄,传承传统。

 
上一篇:呵护我们的花季—磐安二中举行青春期女生健康教育专题讲座 下一篇:八婺印象 七彩磐安
       
  • 版权所有 磐安县委宣传部 浙ICP备11011898号
  • 技术支持 磐安信息网
  • 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器浏览本站