您所在的位置:网站首页动态宣传基层速递 字体:【  
四川宏德中学到磐安中学交流考察
发表日期:2019-03-25   作者:   来源:   阅读次数:

3月22日,磐安中学迎来了远在千里之外的四川省仪垅县宏德中学的28位教师到校交流考察。

课堂教学活动中,举行了语文、数学、英语、地理等4堂课的“同课异构”教学展示。教学展示中,各授课教师发挥自己的特长,充分展示了自己的教学风格与教学技能,可谓是精彩纷呈,亮点频出,赢得在场教师的一致好评。课后,各学科举行了评课活动,精彩的点评,令人受益匪浅。

在磐安中学周生民校长的带领下,宏德中学的教师参观了磐安中学校园,观看了颇有特色的磐中学生跑操,查看了学校新建的党建教育基地。此外,还听取了周生民校长关于学校基本情况和办学经验的介绍。

宏德中学的教师们进入各处室,与磐安中学教务处、政教处、课程处、总务处,校办等处室的正副主任交流,了解工作实务与工作经验。双方在轻松愉快的氛围中畅所欲言,谈教育教学管理,谈教师学生特点,谈后勤保障,谈走班选课,等等。磐安中学各处室主任做到有问必答,有经必传,同时了解了宏德中学的教育教学情况。

此前,两校就已开展师资交流,去年8月,磐安中学派出2位教师到宏德中学支教,宏德中学也派出两位教师到磐安中学担任教学任务,这次交流使双方有了更深入了解,增进了友谊。双方表示,今后将加强联系,多多往来,共同进步!

 
上一篇:方前镇成功举办首届“八品农官”开耕节 下一篇:省关爱农村三留守人员调研组到大盘中心校调研
       
  • 版权所有 磐安县委宣传部 浙ICP备11011898号
  • 技术支持 磐安信息网
  • 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器浏览本站