您所在的位置:网站首页动态宣传基层速递 字体:【  
自我解压 享受幸福人生――文溪小学举办教师心理健康自我调适专家讲座
发表日期:2019-03-28   作者:洪裕萍   来源:文溪小学   阅读次数:

为进一步提升教师心理素质,提高教师心理自我调适能力,327日晚上,文溪小学特别邀请国家心理治疗师、浙江省心理卫生协会心理咨询师专业委员会委员、金华市心理卫生协会副理事长兼秘书长黄恩老师到校作“教师心理健康自我调试”的心理健康专题讲座。教研室黄飞鸽副主任、教科所陈复兴老师、深泽小学陈荣仁校长和深泽小学的全体教师共同聆听本次讲座。

在一个半小时的讲座中,黄老师分别从“压力来源”“压力所致的心身疾病”“压力产生的过程”和“缓解压力的正确方法”等四个方面,以看图片、讲案例、互动交流等多种方式教老师们如何保持乐观的心态,如何自我解压,享受教师的幸福人生。他结合老师们存在的各种压力问题,从合理宣泄情绪、倾诉、完善性格、学会多角度看问题、运动等方面教给老师们缓解日常压力的十个诀窍。

讲座内容贴近教师生活,案例生动形象、问题发人深省、深入浅出,不仅唤醒了教师心理健康自我教育的主观意识,还使老师们掌握了心理调试的基本方法,提高了老师们工作和生活的幸福指数。

 
上一篇:仁川镇年轻干部开展“我们的节日·清明节”主题活动 下一篇:弘扬长征精神,追寻红色足迹
       
  • 版权所有 磐安县委宣传部 浙ICP备11011898号
  • 技术支持 磐安信息网
  • 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器浏览本站