您所在的位置:网站首页动态宣传基层速递 字体:【  
弘扬长征精神,追寻红色足迹
发表日期:2019-04-03   作者:   来源:   阅读次数:

亲近自然、毅行励志,用脚步丈量家乡,追寻红色足迹。42日,磐安县新城中学开展以“绿色·青春·励志”为主题的毅行远足活动,培养学生的爱国意识、环保意识、集体意识和顽强毅力。

早上七点,七年级全体师生齐集操场,在鲜艳的班旗引领下,踏上了远足的征程。从学校出发,沿着杜坑古道,走到磐安县仁川革命烈士纪念碑,往返路程30里。古道弯弯曲曲且坡陡,非常考验学生的毅力。累了相互鼓励:“红军不怕远征难、万水千山只等闲啊!我们才一座山呢!加油!”还有强壮的同学互帮互助:“来来来,背包我帮你背,轻装上阵。”在革命烈士纪念碑前,同学们聆听了革命烈士的故事并为烈士默哀,献上了诚挚的敬意。

用自己的脚步丈量家乡,增强了同学们的爱国爱家乡之情,有同学说:不亲近大自然不知道,我们家乡这么美,处处皆是美景呢。

通过本次远足,磨砺了学生意志,增强学生体质,培养学生吃苦精神和团队协作精神,强化学生集体意识。(新城中学 杨美玲)

 
上一篇:自我解压 享受幸福人生――文溪小学举办教师心理健康自我调适专家讲座 下一篇:百名少年齐聚一堂 书写时代少年心声 ——磐安县举行“庆祝70华诞 争做新时代好少年”主题现场作文比赛
       
  • 版权所有 磐安县委宣传部 浙ICP备11011898号
  • 技术支持 磐安信息网
  • 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器浏览本站