您所在的位置:网站首页动态宣传基层速递 字体:【  
讲新城中学教育故事、颂身边的师德榜样
发表日期:2019-04-08   作者:   来源:   阅读次数:

讲好新城中学教育故事,传递师德正能量,47日晚,新城中学举行“师德颂·说我身边的育人故事”演讲比赛。八位老师围绕践行社会主义核心价值观,讲述新城中学教师平凡而又闪光的故事,唱响“中国梦·教育美”时代主旋律。

蒋文晨老师以“仁”为主题进行了教育心得分享。两位刚出校门的新老师周锦丽和王晓晴,则从以前任教的老师和身边同事努力耕耘、默默付出的故事出发,分享“长大后我就成了”你的感受。陈凯航老师的《你是最美人间四月天》向大家再次展现了最美教师马玉叶的动人事迹:马老师三十几年扎根农村,为基层的教育事业贡献力量,在无数的学生心中播下春天的种子,带来无数的人间四月天!程优美老师回忆起初中老师对自己的细心呵护、谆谆教诲,为了学生顾不上家和孩子,忆往事情真意切,泪水打湿双眼,几度哽咽。

正如马老师说的:“只要当一天老师,我就认准一件事——认认真真教书,踏踏实实做人”。老师是平凡的,但是平凡的师德榜样也能闪着耀眼之光。虽然演讲比赛圆满落幕,但弘扬高尚师德的传统还将延续。

 
上一篇:做好“外功”,练好“内功”,专注“细功” ——磐安中学党建文化建设立在高处、抓在实处、做在细处 下一篇:会前十分钟,师德驻心中
       
  • 版权所有 磐安县委宣传部 浙ICP备11011898号
  • 技术支持 磐安信息网
  • 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器浏览本站