您所在的位置:网站首页动态宣传基层速递 字体:【  
会前十分钟,师德驻心中
发表日期:2019-04-08   作者:李田玲   来源:大盘中心校   阅读次数:

守规矩,守底线,侥幸心理要不得,麻痹大意使不得。”48日,在大盘中心校的周前例会上,校长陈燕飞结合近期市教育局行风监督组开展的“违规补课,有偿家教”专项整治活动,组织全体教师重温师德规范,恪守职业道德。

陈燕飞为全体教师解读了教育部新修订的《中小学教师职业道德规范》,结合学校工作制度的“六个不让”原则——不让学校的工作在我这里拖延;不让问题在我这里积压;不让差错在我这里发生;不让小道消息在我这里传播;不让家长在我这里受到冷落;不让学校形象在我这里受到影响,号召全体教师以“热爱学生,教书育人”为核心,以“学为人师,行为世范”为准则,以高度的爱心、责任心和事业心,勤勤恳恳、扎扎实实做好教育教学各项工作。

据悉,学校将开启“会前学习纪律十分钟”模式,组织教师学习简洁明快的典型案例、党纪党规解读等。十分钟虽然不长,但日积月累,定能进一步树立全体教师的纪律意识和规矩意识,提高大家遵守纪律的自觉性,增强教育的持续性和影响力。

 
上一篇:讲新城中学教育故事、颂身边的师德榜样 下一篇:四措并举,全力防控春季校园传染病
       
  • 版权所有 磐安县委宣传部 浙ICP备11011898号
  • 技术支持 磐安信息网
  • 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器浏览本站