您所在的位置:网站首页动态宣传基层速递 字体:【  
七彩校园,足够精彩——记磐安县第四届幼儿足球趣味赛
发表日期:2019-05-22   作者:   来源:   阅读次数:

521日,磐安县第四届幼儿足球趣味赛在县实验幼儿园拉开了帷幕。教育局党组成员周赛晶、教育科科长应时法、学前教育管理中心副主任袁继青和教育科陈宏伟老师出席了此次活动。

磐安县实验幼儿园、尖山镇实验幼儿园、尚湖镇中心幼儿园等七支参赛队伍参与了本次趣味赛的角逐。比赛共分为幼儿足球操、六人绕杆接力、六人绕标传球和六人射门等四个项目。

伴随着比赛音乐的响起,一个个小运动员们精神饱满、胸有成竹地踏入了赛场,在这里,他们是主角!瞧! 靓丽的衣服,别致的造型,一登场就吸引了所有人的目光。或蹲、或站、或踢、或颠,足球在孩子们的脚下飞扬,特有的民俗乡土风情与动感火热的球操结合,楞是赚足了观众的眼球。幻变的队形、有力的动作,“女汉子”的狂野,赢得了阵阵喝彩!“加快!加快!稳住!”“看准,踢!”教练比参赛队员还紧张。足球小将沉着应对,“嘿嘿,一脚进球5分”,比赛的过程中还不忘记报自己的得分……

经过激烈的比拼,县实验幼儿园、新渥街道新渥幼儿园获得了本次比赛的团体一等奖。

足球有着“世界第一运动”的美誉,是全球最具影响力的单项体育运动。习近平总书记说过,足球运动应从娃娃开始抓起。近年来,我县各幼儿园以幼儿喜闻乐见的形式开展各类球类活动,让球类运动以更加多元化、多维度的方式走入到了孩子的点滴生活中。县幼儿园趣味足球赛已成功举办四届,此类活动的开展不仅让孩子收获了足球运动带来的快乐,感受足球运动的精神和魅力。同时,也进一步加强了各姐妹幼儿园对足球活动的交流,为我县幼儿的足球运动添上了一笔更绚丽的色彩。

 
上一篇:结兄弟校谊,谋互助共进 ——浙江省磐安中学赴仪陇宏德中学开展交流活动 下一篇:我县召开语言文字规范化乡镇创建专题培训会
       
  • 版权所有 磐安县委宣传部 浙ICP备11011898号
  • 技术支持 磐安信息网
  • 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器浏览本站