您所在的位置:网站首页动态宣传基层速递 字体:【  
我县召开语言文字规范化乡镇创建专题培训会
发表日期:2019-08-16   作者:   来源:   阅读次数:

为进一步加强语言文字应用规范化、制度化建设,切实提高我县乡镇工作人员语言文字应用水平,812日,县语委办邀请省普通话测试员、磐安电大校长张生红给全县乡镇(街道)语言文字(专)兼职干部作语言文字规范化乡镇创建专题培训。

会议由语委办副主任陈化标主持,首先通报了我县第一批“语言文字规范化乡镇(街道)”评估验收情况,县府办副主任李英平受县委常委、副县长吴洪涛的委托,强调了三点意见:一是思想认识再提高。要求各乡镇街道要把创建工作当作一项政治任务来完成。二是创建任务再明确。要求各乡镇(街道)根据时间节点,列出问题清单,对照创建标准,逐项整改落实。三是重点工作再突破。做好“宣传”“规范”“示范”三篇“文章”,高质量做好创建各项工作,力争在全市树立样板。

培训会上,张生红校长围绕“规范语言文字的法律法规”“语言交流规范”“公文格式规范”“社会用字规范”四个方面为与会人员作了专题培训。张生红通过我县语言文字工作中的实例介绍,让大家明白了用字不规范的常见类型,以及文字材料中的不规范现象。对照最新版的国家标准,用生动的语言讲解了公文格式的具体要求。

会上,教育局语言文字干部就如何扎实推进语言文字规范化乡镇创建工作进行了具体指导和部署。

 
上一篇:七彩校园,足够精彩——记磐安县第四届幼儿足球趣味赛 下一篇:尖山实验幼儿园举行消防应急疏散演习活动
       
  • 版权所有 磐安县委宣传部 浙ICP备11011898号
  • 技术支持 磐安信息网
  • 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器浏览本站