您所在的位置:网站首页动态宣传基层速递 字体:【  
尖山实验幼儿园举行消防应急疏散演习活动
发表日期:2019-11-15   作者: 张淑贞 陈爱卿   来源:   阅读次数:

为进一步强化消防安全工作,切实加强幼儿园消防安全意识,提高师生应对火灾危险的应急处理能力,1113日,尖山实验幼儿园举行了一场消防应急疏散演习活动。随着警报声的响起,各班教师快速、有序地依据规定的疏散路线带领幼儿用湿毛巾捂住口鼻、弯下身体,冷静、有序地快步下楼疏散到了操场,整个演习用了2分钟,演练活动紧张有序。

消防员还给全体师生仔细讲解和示范了灭火器的使用方法,并请老师们进行了操作。同时,消防员实地向尖山实验幼儿园的师生们展示了高压水枪在火灾现场中的使用方法。幼儿有序带回教室后,消防员专门针对尖山实验幼儿园后勤工作人员再次进行消防灭火培训,并让大家逐一学会灭火器的正确使用操作方法。

通过本次活动,不仅提高了全园师生的安全防范意识和科学自救能力,同时也提高了教师应付突发事件的组织应变能力,取得了预期效果。今后,尖山实验幼儿园将继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,并将此类安全教育活动作为幼儿园教学活动的重要组成部分。

 
上一篇:我县召开语言文字规范化乡镇创建专题培训会 下一篇:“画”式战“疫”,我们来加油!——磐中学子手绘漫画,助力抗疫