广大市民朋友:
    今年我县正在争创浙江省示范文明县城。作为一名市民,我们既是文明城市的受益者,也是文明城市的创建者和维护者,我们有责任、有义务为省级示范文明县城创建贡献自己的一份力量。在此,谨向全体市民发出如下倡议:
    一、人人参与,做城市文明的倡导者。只有文明的市民,才有文明的城市。创建省级示范文明县城需要每一位市民的热心参与和共同努力。广大市民朋友要认真践行社会主义核心价值观、当代浙江人共同价值观和磐安精神,努力投身到城市文明建设的热潮中去,从自身做起,从小事做起,从现在做起,积极倡导文明新风。
    二、积极行动,做城市文明的践行者。广大市民朋友要身体力行,将社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等方面的具体规范转化为自觉行动。自觉爱护市容市貌,不乱贴乱画、不乱挂乱晒、不乱堆乱放、不乱搭乱建;自觉保护城市环境,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不随地便溺、不违章饲养家畜家禽;自觉维护城市秩序,坚决摒弃乱抢道、乱穿马路、乱停放、乱插队和破坏公物等不文明行为,争做践行文明的模范。
    三、热心公益,做城市文明的传播者。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,热心参与社会公益事业,积极投身志愿服务活动,走上街头,走进公园、车站等公共场所,及时劝阻身边不文明行为,传播文明、引领风尚,用自己的行动影响和带动身边的人。
    四、弘扬正气,做城市文明的监督者。要敢于同一切社会丑恶现象做斗争,大家可以拿起手中的摄像机、照相机拍下不文明现象,向电视台或磐安报曝光不文明行为,勇做文明监督先锋。县广播电视台新闻热线:18258901890(561890);文明磐安“大家拍”栏目投稿地址pazyxw@163.com。
    广大市民朋友,磐安是我家,文明靠大家!您的一份热情,您的一份努力都会为我们的城市增添光彩,让我们迅速行动起来,为建设“两富”现代化磐安贡献自己的智慧和力量!

  • 版权所有 磐安县委宣传部 浙ICP备11011898号
  • 技术支持 磐安信息网
  • 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器浏览本站